KUNJUNGAN DAN PEMBINAAN PENYEHAT TRADISIONAL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PANDANWANGI

Hallo sobat sehat??‍♀️

Penyehat Tradisional (Hattra) merupakan individu atau sekelompok orang (organisasi) yang memiliki keahlian dibidang kesehatan tradisiola (seperti memijat, akupuntur, bekam, reflexiology, dan lainnya). Terdapat beberapa hattra yang masuk data puskesmas pandanwangi di wilayah kerja.
Sebagai penanggung jawab program pelayanan kesehatan tradisional (yankestrad) maka petugas melakukan kunjungan dan pembinaan rutin terhadap hattra yang meliputi penerapak protokol kesehatan di masa pandemi, mengcek keberlakuan izin usaha, dan juga membantu mengintervensi dalam kepengurusan STPT masing-masing hattra.

Diharapkan dengan keberlanjutan kegiatan ini dapat memberikan dampak yang baik bagi para pelaku usaha tentunya di masa pandemi seperti ini.

Salam sehat??
Salam ceria☺️