Tangani Gizi Kurang di Wilayah Kerja,Puskesmas Pandanwangi Lakukan Koordinasi Linsek dan Kunjungan Rumah

Hallo Sobat Pandanwangi ??‍♀️
Senin Ceria Penuh Semangat,07/3/2022

Menurunkan angka balita berstatus gizi kurang, kali ini petugas kesehatan Pukesmas Pandanwangi melakukan koordinasi lintas sektor dan kunjungan rumah kepada keluarga yang memiliki balita berstatus gizi kurang.

Pemahaman yang diberikan kepada keluarga antara lain bagaimana peran orangtua dalam memberi asupan gizi terbaik kepada balita dengan konsumsi makanan bergizi seimbang yang tak selalu harus mahal harganya, pengetahuan pola asuh balita, sampai pada menjaga kesehatan balitanya.

Kita tahu anak adalah investasi bagi orang tua di masa depan nantinya maka perlu kiranya untuk memperhatikan lagi gizi anak.

Mari Cegah Gizi Kurang dan Balita Stunting
Tetap disiplin protokol kesehatan dan salam sehat ???