Wujudkan Produksi Pangan yang Aman,Puskesmas Pandanwangi Lakukan Pembinaan dan Pengawasan Sarana IRTP di Wilayah Kerja

Hallo Sobat Sehat
Puskesmas Pandanwangi pada hari ini (16/6/2022) telah melakukan pembinaan dan pengawasan Sarana Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) dalam bidang usaha pembuatan sambal pecel khas Blitar.
Adapun Tujuan dari pembinaan dan pengawasan PIRT adalah Memberikan prinsip-prinsip dasar keamanan pangan bagi Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) dalam menerapkan CPPB-IRT (Cara Produksi Pangan yang Baik untuk Industri Rumah Tangga) agar dapat menghasilkan produk pangan yang aman dan bermutu sesuai dengan tuntutan konsumen baik domestik maupun internasional.

Salam Sehat?
Salam Ceria?