[GIAT POSYANDU BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PANDANWANGI]

Halo sobat ceria!

Pemantauan pertumbuhan dan perkembangan bayi balita sangat penting karena mereka adalah generasi penerus bangsa.Untuk mewujudkan hal tersebut maka perlu adanya suatu wadah dalam masyarakat ,yaitu yang kita kenal dengan posyandu.Puskesmas pandanwangi bersama kader kesehatan posyandu Gladiol tepatnya hari ini Sabtu,4 Juni 2020 telah malaksanakan kegiatan posyandu balita yang bertempat di balai RW 12 Pandanwangi.Selain kegiatan rutin posyandu juga dilakukan pembinaan dari petugas kesehatan puskesmas terkait evaluasi pelaksanaan posyandu,administrasi yang ada diposyandu serta pemahaman terkait dengan Bulan Imunisasi Nasional yang akan diselenggarakan di bulan Agustus nanti.Dengan adanya giat ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya meningaktkan kesehatan ibu dan bayi balita serta ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Pandanwangi.

Salam sehat?
Salam ceria?