ORIENTASI TIM PENDAMPING KELUARGA GUNA PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING

Hallo Sobat Ceria
Masalah stunting masih menjadi perhatian secara nasional yang perlu mendapatkan penanganan guna percepatan penurunan stunting di wilayah.Puskesmas Pandanwangi turut mendukung hal tersebut dengan berkesempatan hadir dalam Orientasi Tim Pendamping Keluarga(TPK) guna Percepatan Penurunan Stunting yang telah selesai dilaksanakan di Kecamatan Blimbing Rabu,22 Juni 2022.
Dengan adanya TPK ini nantinya akan turun langsung ke lapangan sehingga mengetahui masalah yang ada di lingkup terkecil di tingkat Kelurahan hingga keluarga.Tugas dari TPK selanjutnya melakukan penyuluhan, memfasilitasi pelayanan rujukan dan memfasilitasi serta melakukan surveilans kepada sasaran keluarga berisiko stunting.TPK perlu didukung dan dikuatkan dalam hal pendampingan keluarga karena sebagai ujung tombak dalam upaya percepatan penurunan stunting .Dimana dalam melaksanakan tugasnya nanti perlu support baik sarana maupun prasarana dalam melaksanakan pemberdayaan keluarga.