SUKSESKAN BIAN,PUSKESMAS PANDANWANGI LAKUKAN KOORDINASI DENGAN KELURAHAN DIWILAYAH KERJA

Hallo Sobat Ceria
Selasa,12 Juli 2022

Kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional serentak akan dilaksanakan di minggu pertama bulan Agustus 2022.Puskesmas Pandanwangi sebagai fasilitas pelayanan kesehatan turut serta dalam mensukseskan BIAN diwilayah kerja puskesmas.Salah satu terobosan yang dilakukan adalah dengan melakukan koordinasi langsung ke kelurahan .Pada kesempatan ini kali dilakukan koordinasi di Kelurahan Arjosari yang nantinya akan dilakukan Gebyar BIAN.Selain dari kelurahan juga melibatkan kader kesehatan sehingga mengetahui sasaran BIAN nantinya.
BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat. Program ini diwujudkan sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak dengan melakukan harmonisasi kegiatan imunisasi tambahan (campak-rubela) dan imunisasi kejar (OPV, IPV, dan DPT-HB-Hib).

Yukkk sukseskan BIAN…jangan takut imunisasi…imunisasi buat sehat dan imun kuat

Salam Sehat?
Salam Ceria?